Avete mai preparato il purè di spinaci? È un contorno leggerissimo, molto delicato e dietetico, ma è anche super buono da gustare!

Il purè di spinaci è un piatto molto ricco di proprietà e benefici, oltre ad essere light. È consigliato in qualsiasi dieta e si può accompagnare bene con un secondo piatto a base di carne o pesce. Inoltre è molto facile e veloce da realizzare. Il purè di spinaci per bambini è ottimo: molti spesso rifiutano di mangiare i cibi verdi, ma con questa ricetta sarà molto più facile farglieli mangiare.

Gli spinaci si sa, hanno molte proprietà, tra cui sono molto ricchi di fibre, di vitamine e in particolare di ferro. Per questo motivo è consigliato assumerli in gravidanza e nei periodi in cui ci si sente giù di forze.

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Ingredienti per preparare la purea di spinaci e patate (per 4 persone)

  • 1 kg di foglie di spinaci
  • 4 patate gialle
  • 1 bicchiere di latte
  • una noce di burro
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Purè di spinaci
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/514606694904703586/

Come preparare il purè per deliziosi contorni di spinaci

Per preparare il purè di spinaci partite dalle patate, pelatele e sciacquatele sotto all’acqua e iniziate a metterle a bollire in una pentola colma d’acqua. Passate poi agli spinaci, lavateli e toglietegli la parte di gambo più dura. Aggiungete anche questi nella pentola con le patate, intanto gli spinaci impiegheranno meno tempo a cuocere. Lasciateli bollire fino a fine cottura.

Scolateli dall’acqua e inseriteli nel Bimby, se non ce l’avete, potete usare un semplice mixer. Tritate tutto, aggiungete poi una noce di burro, il bicchiere di latte, un pizzico di noce moscata, una spolverata di pepe e salate. Continuate a tritare e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Impiattate e servite il purè caldo.

Lo sapete che questo purè di spinaci lo potete utilizzare anche per fare il pollo farcito?

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 08-10-2017


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